вторник, 1 августа 2017 г.

Постелька для куклы -заключительный этап СП с Марией Кокиной

         Все хорошее заканчивается быстро... подошел к своему завершению и чудесный СП с Марией. Комплекты сшиты, у многих уже сфотографированы и показаны. Красоту (первую часть) можно посмотреть  здесь. Это самый увлекательный момент СП - галерея готовых работ.
          Я очень старалась успеть сшить постельку к 1 августа и сшила таки:))) Но красиво запечатлеть никак не удавалось; дни бежали, срок окончания стремительно приближался...
Первая попытка

Слишком много голубого.  Почему-то решила, что фото вышло неудачным   именно из-за сплошной голубизны. Сшила еще одну простынку, нейтрального цвета. Стало лучше.... и больше предметов в комплекте. Ведь недаром говорят: скупой платит дважды. Сразу пожалела светлую ткань на простынку, а все равно пришлось сшить из нее.
 Да, забыла написать, что матрасик тоже простегала вручную ромбами.

Куда делась четкость и насыщенность фотографий?!
Проба на улице... постелька явно не хочет показаться во всей красе - стежки не видать.
Добавила игрушку
Это просто колдовство какое-то... Кот четко виден, комплект - нет:(((

Обратилась к магии.


Думаете, помогло?

Нет! Теперь солнышко помеха. Даже ангел на заднем плане и тот четче виден. Ну хоть плачь...

Все, последнее фото, где несчастной Зае я  варварски отрезала голову:((( По задумке, зайка держит покрывало.  Увы, задуманное не всегда удается...
Мария, выбор за Вами.
А я расписываюсь в творческом бессилии.

И пусть фото не показали всю красоту сшитого комплекта, он   очень красив, и я счастлива, что приняла участие в этом СП:

- впервые шила мини квилт, поняла почему так популярны эти небольшие по размеру, но порой требующие больше старания и аккуратности изделия

- убедилась, что ручная стежка мне больше по душе, чем машинная

-насладилась красивым СП с изумительными фотографиями, четким  описанием и творческой атмосферой.

- с удовольствием шила в компании талантливых мастериц, стараясь быть на уровне. Девочки-участницы, спасибо вам за отличную компанию!

Мария, пребольшое Вам спасибо! Это было супер!

Сегодня стартует ВОМ "Домики". О нем я писала здесь, так что "Король умер. Да здравствует король!" :)))

21 комментарий:

  1. Наташа, милейший получился комплектик, и да, с белой простынкой и матрасиком голубой цвет сконцентрировался и обрел границы, ведь он имеет особенность словно рассеиваться в пространстве и контуры кажутся нечеткими. Стежка чудесная и общее ощущение свежести и чистоты)))
    Ещё очень понравился ангел и кот-мягкая игрушка, ты сама шила?
    "Домики" вроде 7 августа стартуют, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за подмеченные детальки и тонкости. Матрасик и простынка нежно салатового цвета.Эта ткань замечательная, но осталось ее мало, поэтому и пожадничала.
      Кота шила давно, я ведь начинала как кукольных дел мастер. До мастера не доросла, а котик и Зая остались на память.
      Ангел в процессе вот уже более полугода. К нему еще 3-4 блока будут... когда-то потом:))))
      Почему-то в памяти отложилось, что "Домики" стартуют сегодня. Заволновалась, что нет никакой движухи, зашла в блог, а там написано просто "стартуем в августе".
      Кстати, сейчас читаю блог, интересные мысли у Жаклинн:)

      Удалить
    2. Наташа, а ты собираешься шить "домики" точно такого размера, как предлагается? Точнее не блоки, а само одеяло, получается примерно 140х173 см. Сейчас с тканями разбираюсь и подумалось, что для квилта размер большевастый, а для одеяла вроде маловато. Или шить блоки, а потом за счет окантовки уменьшить? Мне вот квилт бы хотелось на стенку.Ты что думаешь по этому поводу?

      Удалить
    3. Лен, я еще не решила с размером. Мне сначала надо первый блок сделать, а потом решу. В принципе, место для квилта у меня есть... но есть еще и пустой угол в коридоре, где можно повесть длинную дорожку из 3 блоков вертикально, а еще можно над диваном длинно горизонтально прикрепить... и над рабочим столом.
      Мне сложно рассчитывать блоки, поэтому уменьшить размер - проблема, а времени, чтобы все продумать и просчитать, с хозяйством вечно не хватает:((( А тут еще жара!!! И если 1 и 4 блоки простые, то 2 и 3 уменьшить сложнее, мне уж точно:)

      Конечно, можно убрать кайму, и получить квадрат 140х140... не такой уж большой размер:)

      Кстати, для бека не ищи ткань, подходящую по цветовой гамме - туда пойдет любая светленькая. Обратную сторону никто не видит:)Это же не одеяло.

      Удалить
    4. Спасибо, Наташа, за советы! Ты уже мастер опытный, сразу видишь суть дела))) Да, сначала первый блок сшить, а там видно будет, как эти блоки расположить и где в доме повесить.
      На бек отложила кусок постельной бязи, ещё в 90е годы купленной. Подумалось вчера, что если бы домики стартовали весной, то цветовая гамма была бы другой. Сейчас хочется чего-то более осеннего или предновогоднего, чтоб к празднику квилт висел на стене, ну это мне так мечтается)))
      Жара уже из сил выбила, голова толком не работает, а у вас ещё жарче, держитесь!

      Удалить
  2. Наташ, классный комплект получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо.
      Одна из участниц этого СП написала в своем блоге:
      Пусть наши девочки (дочки, внучки, племянницы и крестницы) играют с красивыми игрушками, потому-что хороший вкус формируется в детстве. Я с ней совершенно согласна:)

      Удалить
  3. Твой набор, Наташа, получился такой тёплый и добрый, несмотря на холодную цветовую гамму! Стёжка ручная замечательная, я никак не решусь попробовать руками стегать(пока;о).
    про БОМ с домиками думала думала, читала читала, поняла вроде что бесплатно и без каких-либо подводных камней, или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо за такие хорошие слова о комплекте.

      Знаешь, чем больше стегаю руками, тем трепетнее к такой стежке отношусь. Она, конечно, не идеальна, но она живая именно своей неравномерностью и "корявостью". Конечно, она более затратная по времени, но так похожа на вышивание по релаксу. умиротворению. Попробуй, может тоже влюбишься:)

      ВОМ совершенно бесплатный. Набор тканей к нему предлагается купить, но это по желанию...Еще встречаются в сети люди, ведущие бесплатные СП:)))
      Аппликацию можно делать машинную, а ты уже гуру в этом. Присоединяйся, мне так нравится шить вместе с тобой.Лена Конорева тоже будет шить. Получится чУдная компания.

      Удалить
  4. Комплект изумительный! И фото все - очень веселые и удачные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.

      Хм, говоришь, фото веселые... рада, что ты увидела их такими:)))

      Удалить
  5. Наташа,

    Ну не знаю, почему ты критикуюшь?!
    Наимилейший комплект получился! С симпатичными оттенками :)
    Сразу захотелось стать куколкой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обидно то, что шила комплект, как сейчас говорят, во вселенную... с мечтой о внучке... Была бы икеевская кроватка, сама поиграла бы в куколки:))))особенно после того, как Лара показала "родную" для этой кроватки постельку.http://laras-laterne.blogspot.com/2017/07/2017_31.html

      Удалить
  6. Наташа, какой красивый комплект получился!!!Стежка твоя ручная замечательная!!! и очень аккуратно сделана! Со светлой простынкой комплект заиграл всеми красками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за ТАКУЮ оценку моей работы.Приятно, конечно. Жаль только, что им играть начнут не сразу, пока некому:( Но я надеюсь, что обязательно у меня будет внучка.

      Удалить
  7. Наталия! Очаровательный комплект получился!!! Волшебный и небесный! Очень нравится! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить